Дайджест результатов: июнь-июль 2017

16.08.2017

Лето - пора отпусков, но это не значит, что нужно бросать тренировки и набрасываться на шведский стол. Делимся с вами летними результатами наших учеников, которые не сдались и достигли своей цели!


Выпускница онлайн-курса #sektalite, 9 недель

Параметры: 59 лет
До: 88 кг, 116/106/114
После: 79 кг, 106/91/103

Программа: #sektalite

На следующий год меня ожидает юбилей – 60 лет. Захотелось к этой дате быть в хорошей физической форме и в бодром настроении. Сразу скажу, что мой вес к началу занятий составлял 89 кг при росте 161 см. 

В этот 2017 год почти всю зиму проболела гриппом и просидела дома. Результат не заставил себя долго ждать, к своему предыдущему весу я приплюсовала ещё несколько килограмм и спокойно полёживала на диване с книжкой в руках c тайной мыслью привести себя в порядок к следующему году. Но тут дочери подошли с критикой, да и врачи поставили диагноз – гипертония 2 степени. После увещеваний дочерей я согласилась на координальную перемену своего образа жизни. На 8 Марта они мне подарили 9-недельный сертификат на дистанционную форму в Школу идеального тела #Sekta по программе Sektalite. Начинать было страшновато, я привыкла к спокойному образу жизни без волнений и встрясок, а тут такое. Делать нечего, нужно начинать.

В группе были такие же все новички, как и я, что меня приободрило, т.к. не только я начинала с нуля. Нас вела куратор, за каждым человеком был прикреплён помощник куратора, который направлял в питании, объяснял принципы питания, в тренировках разбирал с тобой ошибки и прочие вопросы в ежедневных заданиях и статьях. Скачала из интернета счётчик шагов и ежедневно старалась проходить не менее 7-10000 шагов. Счётчик калорий тоже установила, теперь уже обхожусь без них, т.к. помню и знаю, когда пора пить воду, когда есть. 

Что мне показалось сложным в процессе обучения и работы над собой, это основные тренировки, но я старалась. При моём весе было тяжело и отжиматься, и приседать, а планка, планка это вообще что-то нереальное для выполнения, но я стойко в ней тряслась от напряжения и теперь – ха! – я её делаю! Меня подстёгивало то, что я не могла позволить себе показаться необязательной перед глазами своих дочерей, ну и главное - это контроль кураторов. Стыдно было бы не прислать отчёт о своей проделанной работе по питанию и по тренировкам или проделанной плохо, когда остальные стараются и присылают, и отчитываются.

Очень подстёгивало то, что группа делилась в чате своими успехами и достижениями, хотелось не отставать: «Раз могут они, значит могу и я». Но главный двигатель в работе над собой непосредственно для меня - ежедневный контроль со стороны кураторов. Именно контроль , который не позволял забросить всё и завалиться с книжкой на диван. Это большой плюс, когда тобой занимаются, анализируют твои ошибки, направляют, спрашивают о результате и ты не один на один со своими проблемами. 

Скажу, что я сразу поверила кураторам, поверила в программу, поверила также в свои силы, это без всяких сомнений, но я не верила в своё тело. Не верила, что оно откликнется, изменится, потребует движения, правильного питания, не верила, что моё тело покажет результат, я ему не верила. 

Первая неделя была крайне тяжёлая. Однажды дома, готовя обед, я уснула от усталости на стуле. Вторая неделя прошла уже легче и с пониманием того, чего от тебя хотят, хотя некоторые основные упражнения заменяла альтернативными, которые давались параллельно основным. Ну и, наконец, в тренировках хаотичные выполнения упражнений в стадии взмыленной лошади перешли в понимание того, чего от тебя требуется. 

С питанием строго придерживалась рекомендаций или, во всяком случае, старалась. Но случались и сбои в виде вечернего шашлыка на даче плюс что-либо к чаю сладенькое и сдобное. Кураторы объясняли, что не надо себя бичевать и наказывать, что это вполне нормально. Главное знать и усвоить, какая еда тебе полезна и в каких объёмах. 

И вот он, результат! Я не поверила своим глазам. Нет, этого не может быть! Ела по пять раз в день и такой результат? Нет, не верю, сто раз не может быть! Но это так! Мой вес за 9 недель, за этих быстро пролетевших два с половиной месяца в группе, в чате с единомышленниками, с кураторами, тренерами, когда я не всегда всё делала правильно, уменьшился на 11 кг. Это какое-то волшебство. Это ли не стимул двигаться дальше? 

Очень благодарна тем людям, которые работают в Школе идеального тела #Sekta. Какие они молодцы, что помогают не только подтянуть своё тело, но и поверить в себя, в свои силы, открыть в себе новые возможности, стать окрылёнными и открытыми новым делам и свершениям. Думаю, что от наших слов искренней благодарности, у них в жизни будет всегда всё замечательно. 

Теперь у меня в планах спортзал и бассейн. Сейчас лето, дача, занимаюсь с внучкой бегом. Буду развиваться дальше. 

P.S. Чуть не забыла. Последняя неделя моих занятий в #Sekta пришлась на моё пребывание в санатории. Там к тренировкам я добавила бассейн и была под наблюдением врачей. И что же? Моё систолическое (верхнее) давление выше 110 не поднималось.


Выпускница онлайн-курса #sektamama, 9 недель

Параметры:
ОГ 100-95
ОТ 71-64,5
ОБ 96-89,5
Вес 59,4-53,0

Программа: Восстановление после родов

Я долго сомневалась проходить ли мне курс восстановления после родов или нет, ведь за моей спиной был опыт 9 недель в 2014, когда я получила супер-рельефное тело, был опыт 6 недель курса здоровая беременность. "Даст ли мне что-то этот курс?" - думала я.

На тот момент дочери было 2,5 месяца. За беременность я набрала где-то 19 кг, а в конце пошли отеки и растяжки, хоть я и делала все, чтобы этого избежать, но, увы, от генов не убежишь. Дочь родилась довольно крупной 56 см и 3870 г. Из роддома я вышла -8 кг, потом за неделю ушли ещё 5 с отеками, и дальше вес уходил медленно, хотя я соблюдала диету на гв, но понимала, что делала что-то не так. Даже понимала что именно, но изменить самой что-то было страшно (как ребенок отреагирует на цз хлеб, чай без молока, тофу, бобы и т.п.?)

В общем, я решилась. Я пришла и заново стала изучать то, что уже вроде бы знала... Но теперь я честно старалась выполнять задания недели, анализировать свое самочувствие и уважать свои желания. И результат не заставил себя ждать! Я не могла поверить своим глазам. За эти 9 недель я как будто бы заново посмотрела на себя. Я поставила себе цель - нравиться себе в зеркале, но также мне было важно решить мои внутренние проблемы и страхи. Самое сложное было признать, что если ты хочешь оставить результат навсегда, то самое главное - это довериться себе и выстроить свой собственный режим тренировок и питания. Такой, чтобы он был комфортным всегда, а не только какой-то отрезок времени.

Я боялась, что на 9 неделе я не справлюсь, начну себя ограничивать... Но именно на этой неделе мой организм всеми силами сигнализировал мне, что лучше делать в данный момент времени. Я старалась ему доверять, но было очень страшно. Я знаю, что дальше предстоит большая работа и над телом (в т.ч. убрать растяжки) и над питанием, но еще больше над доверием и уважением к себе, своим желаниям, эмоциям и конечно отдыху. Эмоции переполняют меня, поэтому просто хочу сказать девочкам из команды огромное СПАСИБО вам!


Выпускница онлайн-курса #s60days, 9 недель

Параметры: 
+2,7 кг 
-3 см/+2 см/+1 см 

Программа: #s60days

В моём понимании #sekta это трамплин. Трамплин, который сработает, только если ты готов к прыжку. 

Записываясь на курс, я переживала, что он имеет направленность на людей, желающих сбросить лишний вес. Моей целью было обратное. Но я хотела не просто набрать массу, хотелось качественно проработать тело. Не смотря на то, что в статьях и в диалоге всегда была актуальна тема похудения, это не становилось культом. Вся представленная нам информация была важна для каждого, независимо от начальной точки. Никто не будет гарантировать, что ты всегда будешь стройным и подтянутым. Здесь учат понимать, что твоё тело это механизм и доступно рассказывают, как он работает. #Sekta затрагивает всё: от целлюлита до самосознания. 

Я пришла с пониманием того, что мне предстоит. Знала, что если идти, то идти уверенно. Куратор не рассказывает великий секрет и не составляет четкий план. Он даёт ключ и учит правильно его использовать, учит любить себя и принимать в любом виде. Скажу честно, я пропустила две недели тренировок. Одна набиралась постепенно в течение второй половины курса, вторая просто не подошла мне по нагрузке. Не смотря на это, я получила результат, в который до сих пор не верю.

Раньше мне казалось, что в тело нужно вкладывать огромное количество сил и времени, проводить вечера на фитнесе и обязательно бегать по утрам. Но #sekta показала, что достаточно изменить свои базовые привычки: научиться питаться, научиться ухаживать за кожей, научиться понимать себя, уделять всего несколько часов в неделю тренировкам и главное, научиться любить все эти процессы. Уже к середине курса подтянутое тело перестаёт быть целью, оно становится приятным бонусом. 

Не могу не сказать про группу. Каждый участник не боялся быть открытым и делился своим опытом и интересами. Диалог всегда выступал в роли поддержки на пути к «идеалу» и стимулом к продолжению работы над собой. Когда видишь, что кто-то уже выполнил тренировку, сразу появляется настрой, и ты уже не можешь дать себе поблажку, просто идёшь, делаешь и наслаждаешься! 

Хочу сказать огромное спасибо всей команде #sekta, за проделанную над программой работу. Это невероятный и очень важный опыт, которым хочется делиться. Вы дарите людям уверенность и бесценные знания. Спасибо! 

П.С. Ну и, конечно, приятно стать частью этого большого и светлого облака людей. Теперь я официально сектант!


Выпускница онлайн-курса #sektavip, 9 недель

Параметры: 27 лет
94 -78- 105 было
92-73-101 стало. 

Программа: #sektaVIP

Когда ешь одну гречу с курогрудью, сходишь с ума и сметаешь все бургеры в округе. Я пришла на курс с однообразием, целлюлитом и неуверенностью в себе. Было ощущение тупика, из которого невозможно выйти. Поэтому я решила довериться секте и посмотреть, куда меня это приведет.

Хотелось получать удовольствие от того, что делает мое тело красивым и здоровым. Фокус курса был на разнообразное питание и поиск комфортных нагрузок, таких, которые не бросишь по окончании 9 недель. Я не ставила целей «похудеть на 5 кг» или «стать меньше на 10 см», просто хотелось получить максимум в комфортном для меня режиме. Узнать больше, попробовать новое, посмотреть, на какие перемены способно мое тело и мозг.

Могу сказать, что я сама себя удивила. Особенно, когда во время работы над привычками, я заменила утренний кофе натощак… утроворками)) Кто бы знал, что тренировки, вначале требовавшие большого усилия воли, помогут отказаться от привычки, преследующей меня годами! А от слова «йога» раньше хотелось свернуться калачиком в углу. Оказалось, что на комфортном уровне сложности это занятие приносит удовольствие! Главное - научиться слышать, когда организм говорит «эй, полегче» и не ударяться в перфекционизм.

Мой результат – это и мороженки, и кафе, и много разнообразной еды. Мы пробовали простые (это важно, так как времени на готовку минимум), но вкусные и здоровые рецепты, в которых я открывала новые сочетания вкусов, а затем и придумывала их сама. Теперь я знаю: идти по известному пути, только потому, что страшно пробовать новое – не выход. Только в экспериментах мы узнаем себя и становимся лучше. Спасибо #sekta и куратору Оле Вороновой!


Ещё больше душевных историй и воодушевляющих фотографий ищите в разделе "Результаты". А у вас уже есть фото "после"? Присылайте и вдохновляйте других на подвиги!

youtube