Дайджест #sektacamp2016

23.03.2017

Ежегодно #sektacamp становится одним из самых ярких событий в жизни нашей Школы. Для учеников лагерь – своего рода интенсив, в рамках которого они получают много теории и практики, общения и обсуждений, разнообразных тренировок, анализа и работы над фокусами, позитивных эмоций и незабываемых моментов. Для нас – это место, где генерируются самые крутые идеи, рождаются новые проекты, строятся грандиозные планы, проводятся самые результативные мозговые штурмы; именно здесь мы пишем новые обучающие и тренировочные программы и думаем, как улучшить то, что мы уже построили.

Мы искренне любим это событие и каждый год стараемся сделать программу еще более интересной, тренировки – еще более разнообразными и эффективными, мы приглашаем самых лучших тренеров, кураторов и стажеров и делаем все, чтобы #sektacamp стал не только полезным времяпрепровождением, но и навсегда остался в сердцах и памяти наших учеников и нашей команды.

В течение месяца в лагере побывало больше 200 человек, в том числе члены нашей команды – кураторы и стажеры очных филиалов и дистанционного отделения, которые приехали в #sektacamp отдыхать.

Очень сложно описать словами атмосферу #sektacamp, эмоции участников, приобретенный ими опыт и знания, но мы постараемся.

Открытие 1 смены

Закрытие 1 смены

Открытие 2 смены

Впечатления участников

Ольга Маркес, CEO Школы #SEKTA:

В этом году #sektacamp получился особенным: может быть, дело в локации? Затерянный среди гор, на перевале между прозрачным морем и озером Абрау с изумрудно-зеленой водой, окруженный дубами и можжевеловыми деревьями маленький мир.

Когда здесь нет нас, пансионат «Звездный» – это лагерь для подготовки и реабилитации космонавтов, а когда здесь есть мы, мне кажется, что мы уже в космосе. Настолько сильная энергетика получается, когда ученики и кураторы из разных городов собираются вместе.

Я не буду много рассказывать вам о полезной части лагеря, просто поверьте: разносторонний тренинг и теоретическая часть здесь представлены на высшем уровне благодаря нашей команде. Я вижу, как ученики бегают с лекции на тренировку и с тренировки на лекцию. Они счастливы и узнают новое – это важно. Но важнее другое: дружба, искренний смех и радость от простых вещей, открытые люди, ощущение защищенности и безграничного доверия – когда-то я полюбила за это KaZantip. Страну, которой больше нет. В лагере я так остро ощущаю, что #sekta – это тоже страна, которая не имеет места на карте, она живет в сердцах её граждан. Я ощущаю, что этот мир настолько же хрупок, насколько он прекрасен. У меня нет ощущения, что это может длиться вечно, и это заставляет меня наслаждаться каждой секундой, каждой встречей, каждой новой идеей рядом с этими людьми.

Пока мы заряжаем это место силой, от него будут греться много людей, которые нуждаются в тепле и помощи. Мы делимся, пока мы нужны, и пока мы вместе. И я не хочу забывать о том, что всё происходящее здесь – чудо, практически невозможное в реальном мире. И вы не забывайте!


@julia_rakamakafo, победитель #sektabootcamp:

Когда мои друзья-знакомые узнавали, что я еду в лагерь от секты у всех на лицах вырисовывалось недоумение. Что за лагерь? Спортивный? Не пить? А на море вас будут выпускать? А кормить будут?

Мои попытки объяснить, что никто не будет делать из меня рэмбо и мучить диетами и что лагерь — это великолепная возможность попробовать разные виды спортивных активностей, познакомиться с классными людьми и почерпнуть информацию о здоровом образе жизни, встречали недопонимание у тех моих знакомых, для которых отпуск — это пивко, вино и домино под беспробудное лежание на горизонтальных поверхностях.

По приезду с меня снова требовали отчет о проведенном времени, щупали за бока и насмешливо восклицали: «Ну что, похудела там в своем лагере?»

К слову, я похудела, потому что очень не хотелось пропускать хотя бы одну тренировку, ведь они все такие разнообразные. Где еще можно за один день сходить на танцы, пилатес, плавание и йогу? Мы счастливо перемещались между тренировками, морем, пляжем и горами, забыв обо всем на свете. Телефоны были заброшены на дно рюкзаков, спортивная одежда не успевала просохнуть, щеки болели от улыбок, голова кипела от полученной информации, а мышцы требовали нагрузить их еще больше.

Пожалуй, лучшая неделя за это лето. Такое чувство что мне не 30 лет, а снова 15, ведь в этом месте не чувствуется возраст, здесь нет разницы, как ты выглядишь, там царит особая атмосфера, одним словом — Секта.) И, как сказала Оля Маркес: «Это больше, чем просто фитнес».

Итак, нужно ехать в лагерь, если:

  • вас интересует тема осознанного питания, своего здоровья, построения грамотного тренировочного процесса;
  • вы уже развиваетесь в этих направлениях, но чувствуете спад мотивации или настойчивое желание попробовать что-то новое;
  • вам нравятся лекции по психологии;
  • вы обожаете тренироваться на открытом воздухе, но люди в парках от вас уже шарахаются;
  • в вашем городе нет очного филиала #sekta, но вы знаете имена всех кураторов наизусть;
  • вы устали пить в отпусках;
  • вас интересует общение в кругу единомышленников, ибо всех своих друзей вы уже знатно задолбали своей ЗОЖ-темой;
  • вы любите ходить на 5 тренировок в день, но никто вас не понимает;
  • вы всегда мечтали познакомиться с Олей Маркес;
  • вы не можете понять, что происходит на видеотренировках по пилатесу и не можете встретиться со своим центром;
  • вы думаете, что не умеете танцевать и вообще подозреваете, что ваше тело вам не подчиняется;
  • вы хотите получить заряд бодрости, энергии и выйти из своей зоны комфорта.

Это все, конечно, лишь мой субъективный взгляд на вещи, но он имеет место быть. На нашей смене были девочки, которые ничего не знали о #sekta-движении, при этом они в спорте, и было видно, как их взгляд на какие-то привычные вещи менялся.

Для постоянного роста необходимо развитие, а для того, чтобы развиваться, нужно интересоваться и пробовать новое! За неделю в #sektacamp я попробовала больше, чем за год своей жизни.) И я уже с нетерпением жду следующего лета!


@aeduardovna, победитель #sektabootcamp, организатор сообщества #sekta в Праге:

Очередным глотком свежего воздуха этим летом стал для многих #Sektacamp2016. Почему свежего? Все очень просто, ведь формат лагеря – это отдых кардинально нового плана, который полностью отличается от привычного всем лежания на шезлонге с добавлением экскурсионной программы по достопримечательностям данного края и питанием по типу «все включено». Звучит очень уныло, как по мне.

Не уныло – это когда самые яркие эмоции начинаешь испытывать еще до момента прибытия в лагерь, ведь хештег #sektacamp2016 разрывается с самого утра первого дня смены, поэтому оставалось только завидовать тем, кто прибыл на место раньше, и предвкушать приближающуюся встречу с любимыми кураторами и друзьями, с которыми ты знаком лично или заочно. Как известно, #Sekta сближает многих дистанционно, а в лагере появляется возможность выйти за пределы онлайна.

Вечер первого дня, музыка уже играет, по территории разносится голос Алены, который зовет всех на корт для открытия смены. А потом все как в тумане. Ты просто погружаешься с головой в атмосферу той движухи, над которой кропотливо работали организаторы кэмпа, – утренние и вечерние ворки, пилатес, тай-бо, йога, плавание, калланетика. Программа тренировок была составлена так, что можно было выбирать по своим силам, какую из практик посетить, или же выбрать отдых на море, или массаж (отдельное спасибо за такой бонус!) для полного восстановления сил. О лекциях научного руководителя Лены Дегтярь, Оли Маркес и тренировочного отдела можно говорить отдельно. Под звуки сверчков, в тени деревьев с нами делились самой актуальной информацией по последним тенденциям различных сфер спорта и питания. Как и тренировки, лекции были рассчитаны и для новичков, и для тех, кто уже владеет определенным количеством знаний, поэтому каждый мог найти здесь информацию для своего уровня подготовки, задать вопросы и получить самые развернутые ответы.

Отдельно хочется отметить локацию лагеря – теперь это место, куда непременно захочется вернуться. Поездки на озеро в Абрау Дюрсо с близкими людьми, купание в море между горами, восхождение на вершину в беседку йогов на рассвете, ночное ныряние под звездным небом с пирса, дельфины, каждый день проплывающие мимо нашего пляжа, творожная запеканка и варенец, вечерние свечки в любимом отряде – все это об одном – о том, что #Sektacamp2016 удался и мы ждем продолжения!

«Я ТРЕБУЮ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА!»


@renatabootcamp, победитель #sektabootcamp, ученик #sektacamp2016:

Каждый из нас может вспомнить такое лето, про которое он говорил, что оно «прошло мимо/ни о чём/лучше б работать пошёл/что угодно, но не вот это вот всё» – нужное подчеркнуть. Благодаря Sektacamp2016 я под страхом смертной казни такого не скажу. Потому что это был праздник длиною в 3 месяца: полтора месяца ожидания, неделя восторга и месяц только и разговоров, что о лагере.

Я, как социофоб с немалым стажем, красной строкой отмечу атмосферу лагеря: никто не кусается(!); на улыбку всегда ответят улыбкой; доброе утро просто не может сложиться иначе; когда на ворке начинаешь кричать один, а через секунду уже весь корт подхватывает; как за неделю обретаешь друзей, которых не мог найти последние 5 лет, и почему-то именно в этом месте удивительно стирается разница в возрасте, часовых поясах или социальном статусе.

Ещё одна важная составляющая – тренировки. Если ты ни разу не променял море на ворк, то ты и жизни лагерной не вкусил сполна. Танцы с Ирой под палящим солнцем, фридайвинг, на который у тебя бы не хватило решимости пойти при других условиях, хатха-ушаталово с Михеем ВООБЩЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ (как человеку, который по несколько месяцев нервно поджидает его у питерского филиала, это просто фантастика какая-то).

И самое главное – у тебя всегда есть выбор: танцы, пилатес, кундалини и хатха йога, фридайвинг, отдохнуть на море, подняться в беседку йогов, расположенную на горе или отапгрейдить свой мозг на лекциях Лены и Оли. Это всем нам знакомый сектантский конструктор, только summer edition.

Утренние и вечерние ворки заслуживают отдельного упоминания. После утроворка и без того вкусный завтрак казался апогеем кулинарного мастерства, а ты себя чувствовал суперменом, потому что смог встать после вчерашнего, да и вообще бодр, весел и задорен. Вечерние тренировки проходили под девизом «Приказано выжить». И мы выживали, и с каждым отжиманием становились сильнее, с каждой минутой в планке – выносливее, с каждым бурпи мертвого человека – безумнее.

«Когда перестанешь удивляться, ты пропал,» – это вообще не про вечерний ворк: тут и парная тренировка, и нескончаемые прыжки, и статика. Никто не останется обиженным.

В последние два дня ты даже ловишь себя на мысли, что круги на утроворке заканчиваются, а ты ещё только разогнался, что на йоге с тебя сошло только 99 потов из 100 – и тут приходит на помощь рэйв. 80 минут ада и ни единой возможности сфилонить – пан или пропал.

А какие там места, вы видели? И с понтона нырнёшь в чистейшую воду, и на гору залезешь, и в Абрау погулять съездишь.

Одним словом: Краснодарский край – это рай, а sektacamp – восстановительный центр!


Еще больше отзывов и впечатлений из лагеря ищите в соцсетях по тегам #sektacamp и #sektacamp2016!

youtube