Дайджест #bigsektabattle2016

15.03.2017

Традиционно декабрь – приятное время подготовки к праздникам, магическое настроение витает в воздухе. Для нас конец прошлого года стал по-настоящему волшебным из-за проекта BIG #SEKTA BATTLE – 2. Начавшись как конкурс историй изменений, он перерос в целый вихрь открытий, откровений, дружбы, тепла и взаимопонимания. Более 1500 постов под тегом #bigsektabattle2, и в каждом – частичка души.

Главный приз проекта – поездку в Таиланд к Ольге Маркес и Елене Дегтярь – выиграла Галина Сильвестрова.

Впечатления победителя

Прошло уже три недели, как я приехала из Таиланда, а впечатления не остывают. Начиная от выигрыша, который стал для меня чем-то удивительным, и до сегодняшнего дня я нахожусь в ощущении нереальности всего, что со мной случилось за это время. Оглядываясь назад, я думаю: «Неужели этот подарок мне?»

Я не воспринимала #bigsektabattle2 как конкурс, писала, чтобы не забывать думать и заботиться о себе. Автоматически я настроена, чтобы думать о других, иногда даже ценой собственных желаний и интересов. Самым большим челленджем для меня было писать на всеобщее обозрение про любовь к себе. Поездка получилась словно продолжением цели моего баттла. И это было волшебно.:) Я не ожидала оказаться в финале. Это было шоком, от которого я долго отходила. Во время голосования благодарность переполняла мое сердце, и я летала как наполненный гелием шарик.:)

Я благодарна друзьям, коллегам, ученикам и их родителям, а также всем друзьям и коллегам всех моих друзей, коллег, учеников и их родителей. Я не ожидала такой поддержки, я была шокирована тем, какую масштабную акцию по отправлению Гали в Тай они развернули. Люди голосовали и писали мне тёплые слова, благодарили меня за мой путь и мои посты, а мне оставалось удивляться и радоваться. И вся эта дичайшая энергетика нескольких дней голосования словно материализовалась в поездку в Таиланд.

Это был подарок от вас, с которым мне пришлось внутренне смириться (Ведь это так много! Неужели, я это заслужила? Это точно мне? Почему мне, а не кому-то другому?), прежде чем по-настоящему его принять и быть благодарной.

А теперь про саму поездку.:)

У меня не было планов и ожиданий: слишком уж велик был соблазн нафантазировать и потом страдать от несбывшихся мечтаний. Так я и сказала Оле, которая с порога протянула мне пирожок с мясом и кефир и спросила: «Какие у тебя планы?» Помню, как я накинулась на еду, потому что в самолёте меня решили покормить фруктами, и Оля добавила: «Проверка на адекватность пройдена». Я не испугалась пирожка с мясом от Оли Маркес.

Зато сразу из аэропорта после бессонной ночи в самолёте меня отвезли на тренировку #sektasamui. Конечно, мне сказали, что я могу не тренироваться, если я устала после перелёта. «Ха! Ну уж нет! Я хочу взять максимум и не хочу ничего пропустить!» – подумала я.

Тренировка была для меня нереальным включением в реальность происходящего. Всё было в новинку: вместо зала – тренироваться на улице на фоне моря, вместо зимы – жаркий и влажный климат, вместо тренировки из монитора с Олей и Леной – они прямо передо мной, настоящие! И обращаются ко мне по имени, поддерживают и поправляют технику.

Я впитывала все ощущения, проживала на максимум и с большими-большими и радостными глазами запоминала всё, что со мною происходит. Так началась моя поездка.

Ещё была йога на следующий день в 07:00 и в мой последний полный день. Безумно сильная по энергетике, хотя упражнения на первый взгляд казались очень простыми. Но со временем лишь Ванины слова «Боритесь с желанием сдаться и опустить руки» заставляли держаться до конца. Утро, которое начиналось с рассветной йоги на природе в тёплой компании, будет одним из лучших в моем рейтинге утренних пробуждений. Это уж точно.

Дни были очень разными: некоторые безумно насыщенные, а некоторые – тёплые и домашние, но не было ни дня, когда мы сидели в доме, даже когда лил дождь. Меня всё время старались куда-нибудь отвезти и что-нибудь мне показать, не давали сидеть на месте, и Оля все время говорила: «Гале нужно это показать, Галя должна это увидеть!»

Я увидела все достопримечательности острова: от Большого Будды до невероятной красоты водопадов. Самые частые слова в этой поездке были: «Это безумно красиво!» Я получала эстетическое удовольствие каждый день, смотря на то, что окружает меня вокруг: красивые люди, красивая еда, красивая природа.

Однажды я осмелилась сказать, что мне не хватает активности, и я бы с радостью двигалась больше. Мы как раз возвращались с Олей с массажа, и я призналась, что мне страшно, но я безумно хочу выполнить задание второй недели #newyearfightclub – отжимания в стойке на руках, при этом я даже не умею на руках стоять. «Значит, сегодня я тебя потренирую! Посмотрим, где твои слабые места, и будем их прокачивать», – ответила Оля.

Оля тут же нашла мою слабую поясницу и показала, какими упражнениями нужно правильно ее укреплять. За неделю моя поясница стала заметно сильнее, я не только ощущаю это, но даже внешне прогиб стал заметно меньше.

За неделю я действительно научилась стоять на руках и даже дважды отжалась! И радости моей не было предела, когда Оля похвалила меня и сделала комплимент, который я буду гордо хранить в своей голове: «Твоё тело очень быстро учится». Стала ли я больше любить своё умное тело после таких слов?:) Однозначно да!:)

Не могу не написать про Лену и про мою безграничную благодарность и любовь, которые я успела почувствовать за несколько дней глубоких и искренних разговоров на вечные темы: про осознанность, саморазвитие, про#sekta, самоопределение и про то, что цепляет и вдохновляет. Эти разговоры надолго останутся в моем сердце.

Ну и нельзя не написать про еду.:)

Мне было интересно наблюдать за тем, как и что едят другие. Я очень боялась, что когда приеду, попаду в жесткий сектантский график приемов пищи, а мне так хочется есть много фруктов и перепробовать все тайские блюда – вдруг это не вписалось бы в их формат? А в итоге это я купила овсянку, потому что мне без неё плохо, а «в доме основателя #sekta нет овсянки».

Действительно, после трёх месяцев #sekta нет жёстких рамок и ограничений, режим и планирование нужны для достижения определенных целей. Главное, чему учит #sekta, и что я осознала в полной мере, глядя на Олю и Лену, – это осознанное питание. Меня отпустило, я стала относиться к инструментам как к инструментам без мыслей «Теперь ты должна жить так ВЕЧНО».

Эта поездка получилась очень многогранной: про новые открытия, про новые достижения, про осознанность и про проживание в моменте, про благодарность и принятие, про тёплую атмосферу и объятия. Я благодарна всем за то, что так добро и открыто приняли меня, и я на недельку смогла стать вашей частью. Мне было тепло и хорошо с вами, и несомненно это дало множество плодов для дальнейшей работы с собой и для дальнейших успехов.

Больше отзывов и историй участников ищите в соцсетях по тегам #bigsektabattle и #bigsektabattle2.

youtube